Инвестор Седата Игдеджи объясняет преимущества автоматизации процессов, связанных с наймом нового сотрудника. Большинство начальных шагов в оснащении нового сотрудника идентичны, независимо от его должности. Так почему же мы повторяем эти шаги вручную, когда мы могли бы автоматизировать этот процесс?

Любая растущая организация нанимает новых людей в зависимости от размера. Процесс подбора персонала, как правило, сокращен и высушен, одинаковый для всех сотрудников. Этот процесс может быть запущен из контрольного списка и следовать таким же образом для каждого сотрудника. Если в вашей организации есть ИТ-персонал, почему бы не воспользоваться их опытом и не автоматизировать как можно большую часть вашего процесса внедрения?

Особенности автоматизации

Процесс адаптации каждого сотрудника, вероятно, одинаков, что делает этот сценарий готовым для автоматизации. К сожалению, весь процесс не может быть автоматизирован, из-за физической природы определенных задач, но проницательный ИТ-специалист автоматизирует везде, где это возможно, говорит инвестор Седата Игдеджи. Полная автоматизация такого процесса требует пяти шагов:

  • Документирование текущего процесса вручную.
  • Исключите задачи, которые вы не можете автоматизировать.
  • Документируйте каждый шаг подробно.
  • Сценарий процесса.
  • Документируйте любые ручные процессы.

При работе над любым проектом автоматизации, мы должны сначала тщательно понять «движущиеся части» внутри текущего процесса и документировать все, как есть. Что делает каждая функция в этом процессе? Как каждая функция соотносится с другими функциями? Этот шаг — это все о том, чтобы стучать по тротуару, говорить с людьми, участвующими в этом процессе (HR, IT, Operations и т. д.), и собирая всю информацию, которую вы можете найти о процессе в целом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *