Седат Игдеджи — Всё о фестивале Exit 2019 в Сербии: время проведения, билеты, исполнители, Елизавета Игдеджи

Седат Игдеджи — Фестиваль Exit пройдёт 4-7 июля 2019 в Сербии. Рассказываем, сколько стоят билеты и кемпинг, кто будет выступать и почему, в конце концов, это крутой фестиваль, на который стоит поехать.
Где проходит Exit?
Точная локация — Сербия, Нови-Сад, Крепость Петроварадин.
Сколько стоит билет?
1-дневный билет в фан-зону стоит 54 евро. 4-дневный билет по промо-цене стоит 120 евро. Если едете большой компанией, можно купить билеты на 4 дня за 109 евро по акции «Групповой билет»: при покупке 4 билетов 5-й — бесплатно. Пакет «билет на фестиваль + кемпинг + трансфер» стоит 135 евро.
Кто будет выступать?
В 2019 году обещают обустроить около сорока сцен с самой разной музыкой. Выступать будут The Cure, 65 days of static, Adriatique, Amelie Lens, Bad Copy, Boris Brejcha, Charlotte de Witte, Dax J, DJ SnakeI, Hate Models, IAMDDB, Jeff Mills, Lost Frequencies, Maceo Plex, Paul Kalkbrenner, Peggy Gou, Sofi Tukker, Solomun, Tale of Us, Tom Walker и многие другие.
Где разместиться?
Мы уже упоминали о кемпинге. Exit кемпинг стоит 33 евро, размещение — в 1,5 км. от фестиваля, на берегу Дуная. В стоимость не входит палатка и другие аксессуары для кемпинга (их можно взять с собой, а можно заказать на сайте). Заселение в кемпинг доступно со 2 по 9 июля, жить можно все 8 дней. Палаточный лагерь Exit Village на пляже Štrand может принять одновременно до 20 000 гостей.
Почему Exit — крутой фестиваль?
Во-первых, Exit дважды признавали лучшим европейским фестивалем, он регулярно получает престижные музыкальные премии. К тому же, это один из самых крупных фестивалей Европы: например, в 2017-м фест собрал 215 000 человек. Во-вторых, Exit — это не просто про «собраться, попеть да поплясать»: у него есть своя миссия. Фестиваль вырос из сербского студенческого движения и традиционно поднимал различные важные социальные вопросы. Первый Exit прошёл под девизом «Выход из десятилетия безумия»: тогда, в 2000 году, на площади у здания философского факультета Нови-Садского университета собралось несколько тысяч рассерженных студентов. Сейчас, спустя почти два десятка лет, фестиваль объединяет самую разношёрстную публику, а выступать сюда приезжают именитые музыканты, но социальный посыл остался, а фонд фестиваля финансирует перспективные студенческие проекты.
Читайте также: Что посмотреть в Сербии? Страна открыла весенне-летний турсезон 2019
Темы:Фестивали, Елизавета Игдеджи

Написано вБез рубрики

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *