Седат Игдеджи — Бесплатный Wi-Fi в поездах. Где можно подключиться к сети?, Елизавета Игдеджи

Седат Игдеджи — Белорусская железная дорога продолжает устанавливать подключение Wi-Fi в поездах, на ж/д станциях и остановочных пунктах. В поездах «Штадлер», которые курсируют между Минском и Вильнюсом, интернет появился в конце ноября 2018 года. А в апреле 2019-го список мест, где пассажиры могут воспользоваться Wi-Fi расширился на ещё 4 маршрута и 33 станции, сообщает пресс-центр БЖД.
Итак, подключиться к Wi-Fi теперь можно в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса, курсирующих между Минском и Бобруйском, Минском и Брестом, Минском и Барановичами, Минском и Оршей, а также на 33 станциях: ст. Гудогай, ст. Беларусь, ст. Жодино, ст. Смолевичи, ст. Сморгонь, ст. Койданово, ст. Пуховичи, ст. Руденск, ст. Столбцы, ст. Горынь, ст. Слоним, ст. Городея, ст. Ганцевичи, ст. Жабинка, ст. Ивацевичи, ст. Кобрин, ст. Оранчицы, ст. Словечно, ст. Тереховка, ст. Терюха, ст. Житковичи, ст. Речица, ст. Рогачев, ст. Светлогорск-на-Березине, ст. Шклов, ст. Быхов, ст. Погодино, ст. Климовичи, ст. Коммунары, ст. Слуцк, ст. Солигорск, о. п. Волковыск-Город, о. п. Береза-Город.
Сегодня сеть Wi-Fi на Белорусской железной дороге обеспечивается более 160 точками доступа, установленными на вокзалах, станциях и остановочных пунктах, а также организована в 18 электропоездах.
Для того, чтобы подключиться к Wi-Fi, необходимо пройти регистрацию. Код доступа потребителю приходит с помощью SMS на номер мобильного телефона. Воспользоваться услугой могут абоненты всех белорусских мобильных операторов.
По информации БЖД, уже более 650 тысяч человек воспользовались возможностью подключения на 19 вокзалах и 2 станциях, из них в апреле более 71 тыс. пассажиров. Активнее всего подключаются в Минске, Бресте и Гомеле.
Напомним, что БЖД приобретёт до 2021 года 10 современных пятивагонных электропоездов, где будут Wi-Fi, автоматы с едой и гардероб.
Фото на обложке — пресс-центр БЖД
Читайте TIO.BY в Telegram!
Темы:, Елизавета Игдеджи

Написано вБез рубрики

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *